Get me outta here!

Sabtu, 13 September 2014

Kumpulan Judul Contoh Skripsi Pertanian Part 2

Contoh Skripsi Pertanian – Berikut ini kami sajikan beberapa contoh judul untuk Skripsi Pertanian, yang kami harapkan bisa sesuai dengan tema yang diangkat sehingga dapat membantu mempermudah dalam penulisannya. Pertanian merupakan salah satu cara untuk meningkatkan efisiensi pertanian yang mana akan berdampak pada produktivitas yang meningkat pula. Studi kasus kami diantaranya adalah analisa penggunaan pupuk, strategi pemberian pakan ternak, analisis komoditi pertanian, optimalisasi peternakan sapi dan masih banyak lagi.

  • PENGARUH PENAMBAHAN ARANG AKTIF ( ACTIVATED CHARCOAL ) DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG KONSENTRAT TINGGI TERHADAP KECERNAAN DAN PARAMETER FERMENTASI RUMEN PADA DOMBA LOKAL JANTAN, 09
  • MAGANG DI PERUSAHAAN AGRINDO BOGA SANTIKA KLATEN, JAWA TENGAH (PENGENDALIAN MUTU), 09
  • KAJIAN MACAM SPESIES URET DAN MUSUH ALAMINYA PADA TANAMAN STROBERI DI DESA KALISORO TAWANGMANGU KARANGANYAR, 09
  • TA-BUDIDAYA TANAMAN HIAS Anthurium hookeri 09
  • STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI KECIL TEMPE DI KECAMATAN PEDAN KABUPATEN KLATEN, 09
  • TA-PROSES PRODUKSI ROTI LAPIS LEGIT GULUNG (di perusahaan roti milano Jl. Ahmad Yani 1 No 1 Kerten, Surakarta) 09
  • TA-PROSES PRODUKSI SIRUP MALTOSA DAN FRUKTOSA (di PT. Tainesia Jaya) 09
  • TA-MANAJEMEN PEMELIHARAAN AYAM PETELUR DI PETERNAKAN PT. SARI UNGGAS FARM DI KABUPATEN SRAGEN, 09
  • PENGARUH SUBSTITUSI KONSENTRAT DENGAN TEPUNG DAUN WORTEL DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN KELINCI LOKAL JANTAN, 09
  • PENGGUNAAN WHEAT POLLARD FERMENTASI DALAM KONSENTRAT TERHADAP PERFORMAN KELINCI KETURUNAN VLAAMSE REUS JANTAN, 09
  • TA-DI PT.TIGA PILAR SEJAHTERA (PROSES PRODUKSI CANDY), 09
  • TA-MANAJEMEN PEMELIHARAAN INDUK LAKTASI DI PETERNAKAN SAPI PERAH CV. MAWAR MEKAR FARM KABUPATEN KARANGANYAR, 09
  • TA-BUDIDAYA BUAH NAGA (HYLOCEREUS COSTARICENSIS) DI DENY NURSERY AND GARDENING, 09
  • TA-DI PT TAINESIA JAYA DESA SONOHARJO KAB. WONOGIRI (PROSES PRODUKSI SIRUP MALTOSA DAN FRUKTOSA) 09
  • TA-PROSES PRODUKSI SIRUP MALTOSA DAN FRUKTOSA DI PT. TAINESIA JAYA, 09
  • ANALISIS PENGEMBANGAN AGRIBISNIS JAHE (Zingiber officinale) DI DESA NGARGOYOSO KABUPATEN KARANGANYAR, 09
  • ANALISIS KETERPADUAN PASAR TOMAT (Lycopersicum esculentum) ANTARA PASAR TAWANGMANGU KABUPATEN KARANMGANYAR DENGAN PASAR LEGI KOTA SURAKARTA,09
  • TA-LAPORAN MAGANG DIPERUSAHAAN ROTI GANEP’S TRADITIIONAL SNACK SOLO (QIALITY CONTROL ROTI KECIL), 09
  • TA-BUDIDAYA TANAMAN HIAS ANTHURIUM HOOKERI DI DENY NURSERY AND GARDENING, 09
  • TOKSISITAS EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA (Phaleria papuana Warb.) TERHADAP ULAT KROP KUBIS Croccidolomia binotalis Zell. PADA TANAMAN CAISIN, 09
  • TA-DI GABUNGAN KOPERASI SUSU INDONESIA ( PENGUJIAN MUTU SUSU ) 09
  • UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK MAHKOTA DEWA (Phaleria papuena Warb.) TERHADAP MORTALITAS ULAT DAUN KUBIS (Plutella xylostella L.) PADA TANAMAN CAISIN, 09
  • TA-MAGANG DI PT DUA KELINCI (PROSES PRODUKSI KACANG GARING) 09
  • APLIKASI FISHBONE ANALYSIS DALAM MENINGKATKAN KUALITAS BUNGA KRISAN (Chrysanthemum sp.) POTONG TIPE STANDAR PADA KELOMPOK TANI UDI MAKMUR DI KABUPATEN SLEMAN, 09
  • TA-MANAJEMEN PEMASARAN SAPI POTONG DI CV. PLESUNGAN RAYA KABUPATEN KARANGANYAR, 09
  • TA-MANAJEMEN PENGOLAHAN LIMBAH TERNAK DI PETERNAKAN SAPI POTONG PT. KEPURUN PAWANA INDONESIA KABUPATEN KLATEN, 09
  • TA-DI PERUSAHAAN ROTI MILANO (PROSES PRODUKSI ROTI PASTRY) 09
  • ANALISIS RETURN ON INVESTMENT (ROI) UNTUK MENGUKUR KEMAMPUAN MENGHASILKAN LABA (Studi Kasus di PT. Tainesia Jaya Surakarta), 09
  • TA-BUDIDAYA ANTHURIUM HOOKERI DI CV. INDMIRA CITRA TANI NUSANTARA, 09
  • TA-BUDIDAYA DAN PENYULINGAN TANAMAN NILAM ACEH (POGOSTEMON CABLIN BENTH) DI DENI NURSERY AND GARDENING, 09
  • ANALISIS PENDAPATAN USAHATANI SEMANGKA (Citrullus vulgaris) DI KABUPATEN SRAGEN, 09
  • ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN IKAN KAKAP MERAH DI PASAR TRADISIONAL KOTA SURAKARTA, 09
  • ANALISIS USAHA PEMBUATAN KECAP KEDELAI PADA INDUSTRI ”KECAP LELE” DI KABUPATEN PATI, 09
  • TA-BUDIDAYA ANTHURIUM GELOMBANG CINTA (ANTHURIUM PLOWMANII) DI DINAS PERTANIAN TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA KABUPATEN WONOGIRI,09
  • TA-BUDIDAYA TANAMAN SAWI (BRASSICA JUNCEA L.) DI KEBUN BENIH HORTIKULTURA (KBH) TAWANGMANGU, 09
  • TA-MANAJEMEN BREEDING SAPI POTONG DI DINAS PETERNAKAN DAN PERIKANAN KABUPATEN SRAGEN, 09
  • ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP BUAH SALAK (Salacca edulis) DI PASAR TRADISIONAL KOTA SURAKARTA ,09
  • TA-BUDIDAYA TANAMAN KUBIS BUNGA (Brassica oleraceae var botrytis L.) DI KEBUN BENIH HORTIKULTURA (KBH) TAWANGMANGU, 09
  • BUDIDAYA JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus (L.) Fries) DI BALAI PENGEMBANGAN DAN PROMOSI TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA (BP2TPH) NGIPIKSARI SLEMAN, YOGYAKARTA, 09
  • PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI EM4 PADA FERMENTASI PUPUK ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BAYAM MERAH (Amaranthus tricolor L.) SECARA HIDROPONIK 09
  • KLASIFIKASI KOMODITI TANAMAN BAHAN MAKANAN DALAM KERANGKA PERENCANAAN PENGEMBANGAN EKONOMI DAERAH KABUPATEN KLATEN, 09
  • TA-QUALITY CONTROL KACANG ATOM (DI PT. DUA KELINCI PATI JAWA TENGAH), 09
  • ANALISIS USAHATANI PADI MODEL PEMBANGUNAN PERTANIAN BERBASIS LOKAL DITINJAU DARI PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI (Kasus pada Kelompok Tani Marsudimulyo di Kabupaten Boyolali), 09
  • APLIKASI FISHBONE ANALYSIS DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUKSI TEH PADA PT RUMPUN SARI KEMUNING KABUPATEN KARANGANYAR, 09
  • PENGARUH UKURAN DAN LAMA PERENDAMAN POLONG PANILI (Vanilla planifolia) KERING DALAM ETHANOL TERHADAP KUALITAS OLEORESIN PANILI, 09
  • TA-SELEKTIVITAS BIBIT TANAMAN OBAT SEBAGAI LANGKAH AWAL DALAM MENGUSHAKAN SIMPLISIA YANG BERKUALITAS DAN TERSTANDAR DI PERUSAHAAN OBAT HERBAL KARYASARI (KEBUN TANAMAN OBAT KARYASARI DESA KARYASARI, KECAMATAN LEUWILIANG, KABUPATEN BOGOR), 09
  • TA-BUDI DAYA TANAMAN WORTEL (DAUCUS CAROTA L.) DI KEBUN BENIH HORTIKULTURA (KBH) TAWANGMANGU, 09
  • KEBERLANJUTAN ADOPSI INOVASI BUDIDAYA STEVIA (Stevia rebaudiana Bertoni. M) DI DESA KALISORO KECAMATAN TAWANGMANGU KABUPATEN KARANGANYAR, 09
  • TA-MANAJEMEN PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI CV. SUMBER BAJA PERKASA KABUPATEN KLATEN, 09
  • ANALISIS USAHA INDUSTRI BENANG SUTERA DI PENGUSAHAAN SUTERA ALAM (PSA) REGALOH KABUPATEN PATI, 09
  • APLIKASI ASAP CAIR REDESTILASI PADA KARAKTERISASI KAMABOKO IKAN TONGKOL (Euthynus affinis) DITINJAU DARI TINGKAT KEAWETAN DAN KESUKAAN KONSUMEN, 09
  • POTENSI HASIL DAN KORELASI FENOTIP BEBERAPA GALUR PADI HIBRIDA (Oryza sativa L.) DI DESA KETAON, BANYUDONO, BOYOLALI, 09
  • TA-MAGANG DI PERUSAHAAN ASINAN TIMUN JEPANG AGRINDO BOGA SANTIKA KLATEN JAWA TENGAH ( PROSES PRODUKSI ), 09
  • ANALISIS EFISIENSI EKONOMI PENGGUNAAN FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI PADA USAHATANI STROBERI DI KABUPATEN KARANGANYAR,05
  • ANALISIS KINERJA KEUANGAN KUD SARONO MINO DI KECAMATAN JUWANA KABUPATEN PATI, 04
  • PENGARUH EKSTRAK KENCUR DAN LAMA SIMPAN TERHADAP CENDAWAN TERBAWA BENIH DAN VIABILITAS BENIH JERUH (Citrus sp.), 05
  • PENGARUH PENAMBAHAN ENZYM DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN ITIK LOKAL JANTAN, 05