Contoh Skripsi Pertanian – Berikut ini kami sajikan beberapa contoh judul untuk Skripsi Pertanian, yang kami harapkan bisa sesuai dengan tema yang diangkat sehingga dapat membantu mempermudah dalam penulisannya. Pertanian merupakan salah satu cara untuk meningkatkan efisiensi pertanian yang mana akan berdampak pada produktivitas yang meningkat pula. Studi kasus kami diantaranya adalah analisa penggunaan pupuk, strategi pemberian pakan ternak, analisis komoditi pertanian, optimalisasi peternakan sapi dan masih banyak lagi.
- UJI PEMBERIAN KASCING DAN LIMBAH TEMBAKAU (PABRIK ROKOK) TERHADAP BEBERAPA SIFAT KIMIA ULTISOL DAN PERTUMBUHAN TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.), 07
- UJI POTENSI BEBERAPA KULTIVAR KENTANG (Solanum tuberosum L.) DI KEC TAMBANGAN KAB MANDAILING NATAL, 05
- UJI RANSUM BERBASIS PELEPAH DAUN KELAPA SAWIT, JERAMI PADI DAN JERAMI JAGUNG FERMENTASI DENGAN PHANEROCHAETA CHRYSOSPORIUM TERHADAP PRODUKSI NONO KARKAS SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO), 09
- UJI RANSUM BERBASIS PELEPAH DAUN SAWIT, JERAMI PADI DAN JERAMI JAGUNG FERMENTASI DENGAN PHANEROCHAETE CHRYSOSPORIUM TERHADAP PRODUKSI KARKAS SAPI PERANAKAN ONGOLE, 08
- UJI RESISTENSI BEBERAPA KULTIVAR PLASMA NUFTAH KARET (Havea brasiliensis Muell. Arg.) TERHADAP PENYAKIT GUGUR DAUN (Corynespora cassiicola (Berk. & Curt.) Wei)Â DI LAPANGAN, 08
- UJI RESISTENSI IRR SERI 400 TERHADAP PENYAKIT GUGUR DAUN COLLETORICHUM GLOEOSPORIOIDESÂ (PENZ) SACC PADA TANAMAN KARET (Havea brasiliensis Muell Arg.) DI LABORATORIUM, 08
- UJI RESISTENSI KLON IRR SERI 400 TERHADAP PENYAKIT GUGUR DAUN (Corynespora cassiicola (Berk. & Curt.) Wei) CORYNESPORA CASSICOLA PADA TANAMAN KARET (Havea brasiliensis Muell Arg.) DI LABORATORIUM, 08
- UJI RPM ALAT PENGADUK UNTUK PEMBUATAN DODOL, 08
- IDENTIFIKASI DAERAH JELAJAH ORANGUTAN SUMATERA MENGGUNAKAN APLIKASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS, 09
- KUALITAS PEREKAT TANIN DARI BEBERAPA KULIT KAYU MANGROVE, 09
- METODE PENANAMAN SECARA LANGSUNG DI LAPANGAN PADA PROGRAM REHABILITASI LAHAN, 09
- PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI KALIUM KARBONAT (K2CO3) TERHADAP MUTU BUBUK KAKAO, 06
- PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA JENIS PUPUK KANDANG TERHADAP PERKEMBANGAN PENYAKIT PENTING TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.) DI LAPANGAN, 08
- PENGARUH PERBADINGAN TEPUNG GANDUM DENGAN TEPUNG MAIZENA DAN KONSENTRASI KERAGENAN TERHADAP MUTU KENTANG KRISPI
- PENGUJIAN DIAMETER PULLEY DAN JUMLAH MATA PISAU DALAM PENGIRISAN SUKUN, 05
- PENGUJIAN PENGOLAHAN TANAH KONSERVASI DAN INOKULASI MIKORIZA TERHADAP SIFAT FISIKA DAN KIMIA TANAH (Arachis hypogaea L.), 09
- UJI BEDA KOMPOSISI CAMPURAN KOTORAN SAPI DENGAN BEBERAPA JENIS LIMBAH PERTANIAN TERHADAP BIOGAS YANG DIHASILKAN, 07
KODE 14 MS WORD
- PENYEDIAAN NITROGEN DARI PUPUK LEPAS TERKENDALI PADA BAHAN ALFISOL DENGAN SUHU LINGKUNGAN YANG BERBEDA, 06
- TA / SANITASI INDUSTRI KACANG BANDUNG, KACANG TELUR, KACANG ATOM, DAN PILUS DI UD. BINTANG WALET
- MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN SAPI POTONG DI UD. BERDI JAYA FARM NGARGOYOSO KABUPATEN KARANGANYAR
- MANAJEMEN PEMASARAN SUSU DI PT. RAHMAN ALAM MULTIFRAM KEC. MOJOSONGO, KAB. BOYOLALI
- PEMBENIHAN TERUNG (SOLANUM MELONGENA L.)
- PENGENDALIAN MUTU PADA PRODUKSI TEH HIJAU DI PT. RUMPUN SARI KEMINING I KARANGANYA, JAWA TENGAH
- SANITASI PADA PROSES PEMBUATAN ASINAN TIMUN JHEPANG DIPERUSAHAAN AGRINDO BOGA SANTIKA KLATEN
- SISTEM SANITASI PENGOLAHAN ROTI KECIK DI PERUSAHAN ROTI GANEP’S TRADITIONAL SNACKS
- STUDI APLIKASI METODE MODIFIED UNIVERSAL SOIL LOSS EQUATION (MUSLE) UNTUK MEMPREDIKSI EROSI DAN HASIL SEDIMEN DI SUB DAS CEMORO, KABUPATEN BLORA
- DAMPAK PELAKSANAAN KEBIJAKAN PENGELOLAAN LAHAN DAN AIR TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS PERTANIAN DI KABUPATEN MAGETAN
- PENGENDALIAN MUTU PRODUKSI MIE KERING DI PT. TIGA PILAR SEJAHTERA FOOD TBK SRAGEN JAWA TENGAH
- SANITASI DI UNIT PRODUKSI MALTOSA PT. TAINESIA JAYA DESA SONOHARJO KECAMATAN WONOGIRI KABUPATEN WONOGIRI
- AKTIVITAS ANTIOKSIDATIF EKSTRAK TAUCO TERHADAP OKSIDASI MINYAK KEDELAI
- BUDI DAYA TANAMAN SAWI (BRASSICA JUNCEA L.) DI KEBUN BENIH HORTIKULTURA (KBH) TAWANGMANGU
- FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH PADA RRENDEMEN DAN MUTU MINYAK KAYU PUTIH
- KAJIAN EKSTRAK KENCUR, DAUN MIMBA, DAUN CENGKEH DAN CARA APLIKASINYA
- KAJIAN PENGELOLAAN TANAH TERHADAP TINGKAT BAHAYA EROSI DI KECAMATAN TLOGOWUNGU DENGAN MENGGUNAKAN METODE USLE DAN GIS
- PEMBENIHAN SEMANGKA (CITRULLUS VULGARIS, SCARD) DI CV. MULTI GLOBAL AGRINDO
- PENGARUH PERKEBUNAN TEBU MANGKUNEGARAN TERHADAP KEHIDUPAN SOSIAL-EKONOMI MASYAKARAT SURAKARTA TAHUN 1900-1932
- PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN AIR DAN MACAM PUPUK ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KUMIS KUCING
- PENYEDIAAN BAHAN BAKU DI PERUSAHAAN TIMUN JEPANG AGRINDO BOGA SANTIKA KABUPATEN KLATEN, JAWA TENGAH
- PROSES PRODUKSI TEH BOTOL DI PT. TIRTA MEGAH CENDANA KARANGJATI, SEMARANGA JAWA TENGAH
- QUALITY CONTROL PADA PENGOLAHAN COOKIES DI PT. TIGA PILAR SEJAHTERA FOOD, Tbk. SRAGEN – JAWA TENGAH
- PERKEBUNAN TEBU DI MANGKUNEGARAN (STUDI SEJARAH EKONOMI AWAL ABAD XX)
- PERBANYAK VEGETATIF TANAMAN JERUK KEPROK (CITRUS NOBILIS L.) SECARA OKULASI DI KEBUN BENIH HOLTIKULTURA TOHUDAN COLOMADU KARANGANYAR
- BUDIDAYA TANAMAN EUPHORBIA (EUPHORBIA MILLII) DI PERUSAHAAN TANAMAN HIAS PUSPITA JAYA
- BUDIDAYA DAN PASCA PANEN TANAMAN DAUN DEWA (GYNURA PSEUDOCHINA)
- BUDIDAYA JAMUR TIRAM (PLEUROTUS OSTREATUS)
- BUDIDAYA JERUK KEPROK (CITRUS RETICULATE LOUR)
- BUDIDAYA DAN PERLAKUAN PASCA PANEN PEGAGAN
- PEGUJIAN MUTU SUSU SEGAR DI LABORATORIUM GABUNGAN KOPERASI SUSU INDONESIA MILK TREATMENT
- MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN SAPI POTONG DI CV. ARGO LIMAN NGADIROJO KABUPATEN WONOGIRI
- PENGARUH PENGGUNAAN KONSENTRAT DENGAN TEPUNG ROTI AFKIR TERHADAP BOBOT KARKAS DAN NON KARKAS KELINCI LOKAL JANTAN
- PENGENDALIAN MUTU BAHAN BAKU DAN BAHAN PEMBANTU, PROSES PENGOLAHAN SERTA PRODUK AKHIR DI UD. BINTANG WALET
- PERANCANGAN TEMPAT PENGADUK PEWARNAAN HANDUK BERDASARKAN ASPEK ERGONOMI PADA PERUSAHAAN HANDUK LUMINTU
HARD COPY KODE O 5
- PEMBERDAYAAN USAHA AGRIBISNIS BAWANG MERAH MELALUI PENINGKATAN MOTIVASI DAN SIKAP PETANI DALAM PENGGUNAAN BENIH BAWANG MERAH VARIETAS TIRON/2006
- ANALISIS USAHA TANI SEMANGKA (CITRULLUS VULGARIS L) DI DESA PAKEMBINANGUN KEC. PAKEM KAB. SLEMAN/2005
- PENGGUNAAN SALURAN KOMUNIKASI DALAM PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI PERTANIAN PADA MASYARAKAT PETANI DI KAB. SLEMAN/2003
- PENGEMBANGAN TANAMAN JARAK PAGAR (JATROPHA CURCAS) SEBAGAI BARIER CROPS UNTUK MEMPERBAIKI SISTEM AGRIBISNIS SAYURANLAHAN PASIR (KASUS DI KEC. SANDEN, KAB. BANTUL DIY)/2006
- KETAHANAN BEBERAPA VARIETAS PADI TERHADAP TIGA KOLONI NILAPARVATA LUGENS DENGAN UJI EMBUN MADU
- PENYEDIAAN NITROGEN DARI PUPUK LEPAS TERKENDALI PADA BAHAN ALFISOL DENGAN SUHU LINGKUNGAN YANG BERBEDA
- KEEFEKTIFAN KELOMPOK TANI SEBAGAI MEDIA PENYULUHAN BUDIDAYA PADI DI KECAMATAN CANGKRINGAN KABUPATEN SLEMAN 07
- PERMINTAAN KEDELAI DALAM INDUSTRI TAHU DAN TEMPE DI KABUPATEN BANTUL, 05
- KEEFEKTIFAN KOMUNIKASI KELOMPOK DALAM PENERAPAN PROGRAM PENGELOLAAN TANAMAN DAN SUMBERNYA TERPADU DI KABUPATEN BANTUL, 05
- ANALISIS NILAI TAMBAH PENGOLAHAN GARUT DI DESA ARGODADI KECAMATAN SEDAYU KAB BANTUL, 06
- ANALISISÂ EKONOMI USAHATANI TEBU RAKYAT DI KABUPATEN BANTUL, 05
- ANALISIS KEUNTUNGAN PRODUK PESANAN INDUSTRI KECIL KERAJINAN BAMBU CENDANI DI KECAMATAN SEWON KABUPATEN BANTUL, 05
- IMPLEMENTASI KEBIJAKAN HARGA BAWANG MERAH DI KAB. BANTUL, 06
- TA: UPAYA PENGENDALIAN PENYAKIT ABIOTIK UNTUK MEMPERBAIKI SISTEM AGRIBISNIS KEDALI LAHAN SAWAH DISERTASI PEMBERDAYAANNYA (KASUS KECIL SANDEN, KAB, BANTUL DIY, 06
- TA: PEMBERDAYAAN AGRIBISNIS PENANGKARAN BENIH BAWANG MERAH VIRETAS TIRON DI KEC SANDEN KAB. BANTUL , DIY, 06
- TA: PERBAIKAN POLA TANAM DENGAN PERUBAHAN WAKTU TANAM SAWAH DALAM SISTEM AGRIBISNIS BAWANG MERAH DAN PEMBERDAYAAN PETANINYA, 06
- DINAMIKA KELOMPOK DALAM METODE PENDEKATAN PERMAINAN MEMBENTUK KOHESIVITAS DI DALAM KELOMPOK TANI
- PERAN SEKTOR PERTANIAN TERHADAP PEREKONOMIAN PROPINSI JAWA TENGAH, 07
- PERAN PRIMA TANI DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN, NILAI TAMBAH DAN PENGUATAN KELEMBAGAAN (STUDI KASUS PADA KELOMPOK TANI JAMBU BIJI “LOH JINAWI” DI DESA KALIWUNGU KECAMATAN MANDIRAJA KABUPATEN BANJARNEGARA), 09