Get me outta here!

Sabtu, 13 September 2014

Kumpulan Judul Contoh Skripsi Pertanian Part 7


Contoh Skripsi Pertanian – Berikut ini kami sajikan beberapa contoh judul untuk Skripsi Pertanian, yang kami harapkan bisa sesuai dengan tema yang diangkat sehingga dapat membantu mempermudah dalam penulisannya. Pertanian merupakan salah satu cara untuk meningkatkan efisiensi pertanian yang mana akan berdampak pada produktivitas yang meningkat pula. Studi kasus kami diantaranya adalah analisa penggunaan pupuk, strategi pemberian pakan ternak, analisis komoditi pertanian, optimalisasi peternakan sapi dan masih banyak lagi.

  • PERANAN PEMANFAATAN LAHAN ANDIL HUTAN DALAM USAHA PENINGKATAN PENDATAPAN PETANI [STUDI KASUS DI DESA GRAWANG KEC. SUMBER KAB. REMBANG] – 98
  • PENGARUH BERBAGAI VARIASI MEDIA TANAM KOMPOS KALIANDRA TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN ANGGREK DAN SERANGAN PENYAKIT BUSUK DAUN – 91
  • PENGARUH BAHAN TURUS DAN MACAM PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN STEK ANGGUR – 95
  • PENGARUH PEMBERIAN EM4 MELALUI DAUN DAN INOKULSI VAM PADA TANAH TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TOMAT – 99
  • STUDI KULTUR DAUN TEMBAKAU – 90
  • ANALISIS PERTUMBUHAN TANAMAN MENTIMUN SECARA HIDROPONIK DENGAN INOKULASI AZOTOBACTER DAN ALOSTO SPIRILUM PADA BERBAGAI KADAR NITROGEN – 97
  • PEMULIAAN TANAMAN JAGUNG DENGAN CARA MUTATION BRENDING LANJUTAN PENGUJIAN M3 – 84
  • PENGGUNAAN BEBERAPA ZAT PENGATUR TUMBUHAN PADA KUNCUP DAN DOSIS PUPUK MAJEMUK NPK PENGARUHNYA TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT OKULASI MATA TIDUR PADA TANAMAN KARET – 88
  • PENGARUH PENAMBAHAN UNSUR HARA KALIUM TERHADAP DAYA HASIL PADI GOGO – 82
  • PENGARUH JARAK TANAM DAN UKURAN BENIH PADA HASIL DAN KUALITAS BENIH KACANG TANAH – 81
  • TINGKAT INTENSIFIKASI, PEMASARAN HASIL, KEMAMPUAN SAVING DAN KEMAMPUAN INVESTASI [STUDI KASUS PETANI PADI DI DESA SOMBONGSORI KEC. WALERI KAB. KENDAL] – 81
  • INDIKASI TUMBUHAN KALUS DAN DIFERENSIASI PADA BUDIDAYA JARINGAN BAWANG PUTIH – 90
  • INDUKSI PEMBENTUKAN KALUS PADA KULTUR JARINGAN LADA [PIPER NIGRU.L] – 91
  • PENGARUH DOSIS PEMBERIAN KAPUR DAN PEMUPUKAN PHOSPAT TERHADAP AKTIVITAS PENAMBATAN NITROGEN PADA NEBULA AKAR DAN PERTUMBUHAN TANAMAN KACANG TANAH PADA TANAH LATOSOL – 91
  • PENGARUH DOSIS PUPUK KANDANG AYAM DAN DOSIS PUPUK P TEHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN WORTEL – 97
  • PENGARUH PEMBERIAN KOMPOS KULIT KOPI TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT COKLAT – 89
  • PENGARUH PENAMBAHAN FOSFAT ALAM, TSP, CA, CO3, TERHADAP BEBERAPA SIFAT FISIK DAN KIMIA TANAH LATOSO MERAH PATHUK GUNUNG KIDUL – 89
  • PENERAPAN TEKNOLOGI SURJAN DAN PEMBERIAN PUPUK TSP TERHADAP PERTUMBUHAN SERTA HASIL JAGUNG MANIS – 96
  • PENGARUH JUMLAH BUKU DAN KONSENTRASI ASAM NATAKEN [NAA] TERHADAP PERTUMBUHAN STEK ANGGUR
  • TANGGAPAN BEBERAPA VARIETAS KACANG TANAH TERHADAP WAKTU TANAM JAGUNG DALAM SISTIM TUMPANG SARI – 00
  • PENGARUH KONSENTRASI ZAT PENGATRU TUMBUH GA3 TERHADAP HASIL PENYAMBUNGAN TIGA KLON BATANG ATAS DURIAN – 97
  • PENGATURAN KONSENTRASI ATONIK DAN JUMLAH RUAS PADA PENYETEKAN KOPI ROBUSTA
  • PERBEDAAN KONSUMSI DAN GIZI KARENA ADANYA PERBEDAAN PENDAPATAN PETANI DI KAB. BLORA JATENG – 96
  • PENGARUH PEMBERIAN ROOTONE + WUZAL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PERAKARAN BIBIT TEBU [SACCHARUM OFFICINARUM.L] – 92
  • PENGARUH PEMBERIAN PUPUK HIJAU DAN PENGAPURAN TERHADAP BEBERAPA SIFAT FISIK DAN KIMIA PODSOLIK MERAH KUNING – 01
  • POLA KONSUMSI PANGAN DAN KEADAAN GIZI MANUSIA USIA LANJUT SERTA BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI POLA KONSUMSI PANGAN – 93
  • PENGARUH DOSIS PENGGUNAAN SEKAM DAN MACAM MULSA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TOMAT [LYCOPERSIUM ESCULENTUM] – 97
  • PENGARUH KONSENTRASI NATHUM ORTHO NITOFENOL [ATONIK] DAN KOMPOSISI MEDIA TANAMAN ANGGUR [VITIS LABRUSCA] – 94
  • ANALISIS KERAPAN JARINGAN PENAKAN HUJAN DI DAERAH YOGYA -96
  • PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI ZAT PENGATUR TUMBUHAN TERHAAP PERSENTASE BUNGA JADI BUAH KERONTOKAN BUAH DAN HASIL TANAMAN MANGGA [MANGIFERA INDICOLI] – 94
  • PENGARUH PEMBERIAN ORGANIC SAL TREATMENT [LOST] DAN PUPUK P TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KUBIS BUNGA – 98
  • JARAK TANAM DAN BEBERAPA MACAM ZAT KIMIA PENGARUHNYA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG PUTIH – 89
  • PENAMPILAN KEDELAI [GLYARE MAX (L) MAREL] VARIETAS WILLIS DAN RINJANI GENERASI CO1 HASIL ROMASI SINAR GAMA (50-60) – 93
  • PENGARUH MACAM MULSA DAN DOSIS PUPUK FOSFAT TERHADAP HASIL TOMAT [LYSOPERSIUM ESULENTUM MILI] VARIETAS BENGKONG – 97
  • PENGARUH DOSIS DAN CARA PEMBERIAN PUPUK P TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TERONG UNGU [SOLANUM MELONGENA.L] – 90
  • STUDI TENTANG PERKECAMBAHAN BIJI JAMBU AIR [EUGENADUEA BURM] – 90
  • PENGARUH PEMBERIAN ZAT PENGATUR TUMBUH ROOTOREF DAN ATONIK TERHADAP KEBERHASILAN PENCANGKOKAN SALAK [SALCCA ZALACA GAERT NER VOSS] VARIETAS KERSIKAN KUNING – 03
  • MOBILITAS NON PERMANEN DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA TANI DI KEC. PLERET KAB. BANTUL – 92
  • PENGARUH PEMBERIAN DOSIS PUPUK N DAN SAAT PANEN TERHADAP HASIL TANAMAN BAYAM ROJO – 92
  • PENGARUH INTENSITAS PENGASAPAN TERHADAP VIABILITAS BENIH JAGUNG VARIETAS BISMA
  • PENGARUH KONSENTRASI URINE SAPI DAN FREKUENSI PENYIRAMAN AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERTUMBUHAN STEK PUPUK TEH – 00
  • PENGARUH JUMLAH DAUN BAHAN STEK DAN KONSENTRASI AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERTUMBUHAN STEK KOPI ROBUSTA [COFFE CANEPHORA PIERPE] – 96
  • PENGARUH STATUS PENGUASAAN TANAH GARAPAN UMUR TANAMAN DAN JAM KERJA MENYADAP TERHADAP LATEKS PADA USAHA TANI KARET RAKYAT DI DESA SIWALEN – 80
  • EFISIENSI PENGGUNAAN FAKTOR PRODUKSI PADA USAHA TANI KACANG TANAH DAN KEDELAI DI DESA SELOPAMORO KEC. IMOGIRI KAB. BANTUL – 00
  • PENGARUH STATUS PENGUSAHAAN TANAH GARAPAN UMUR TANAMAN DAN JAM KERJA MENYADAP TERHADAP HASIL LATEKS PADA USAHA TANI KARET DI DESA SIWALAN – 80
  • USAHA TANI BWANG MERAH [ALLIUM ASCALONIUM] BUKUNTUNI KAB. TEGAL – 96
  • PENGARUH KADAR DAN SAAT PEMBERIAN PUPUK DAUN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN SELADA [LASTURA SATIVA.L] – 97
  • PENGARUH PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN BENIH BERSERTIFIKATA PADA PT. SANG LEYANG SERI REGIONAL MANAGER III MALANG- 03
  • PENGARUH PUPUK ORGANIK DAN PUPUK ANORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG VARIETAS C 7 – 01
  • MENGKAJI SISTIM TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG  [ZEAAMAYS L] DAN KACANG HIJAU [PHASEOLUS RAMATUS] – 03
  • PENGARUH JARAK TANAM DAN MACAM PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KACANG HIJUAU [VIENA RADIACA.L] – 04
  • TANGGAPAN TANAMAN KACANG HIJAU TERHADAP INGKULASI RHIZOBIUM DAN PUPUK P PADA TINGKAT POPULASI YANG BERBEDA – 04
  • ANALISIS PEMASARAN IKAN LAUT YANG DIPASARKAN DI KAB. PATI – 96
  • UJI DINAMIKA POPULASI MIKROBA TERPILIT DARI BEBERAPA JENIS TANAMAN AKIBAT PEMBERIAN CACING TANAH DAN MACAM BAHAN ORGANIK DENGAN TANAMAN INDIKATOR CABAI MERAH – 99
  • PENGARUH CARA PENYIAPAN LAHAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL PADI SAWAH SISTEM TANAM BENIH LANGSUNG – 05
  • ANALISIS KEUNTUNGAN PRODUK PESANAN INDUSTRI KECIL KERAJINAN BAMBU CENDANI DI KEC. SEWON BANTUL – 05
  • STUDI KOMPARATIF USAHA TANI JAGUNG HYBRIDA DENGAN NON HIBRIDA DI DAERAH KAB. KLATEN – 93
  • PERANAN TANAMAN HIAS DALAM PENCEGAHAN POLUSI UDARA KHUSUSNYA DI WIL TERMINAL ARJOSARI – 95
  • PENGARUH KERAGAMAN CARA PERONTOKAN TERHADAP KEHILANGAN HASIL GABAH DAN PENYERAPAN TENAGA KERJA DI DESA MULYODADI KEC. BAMBANGLIPURO KAB. BANTUL DIY – 95
  • STUDI KOMPARATIF PENDAPAT TEH ETC DAN TEH ORTODOKS DI PERKEBUNAN SEDEP PT. PERKEBUNAN XIII BANDUNG – 93
  • STUDI KOMPARATIF BERBAGAI POLA PERGILIRAN TANAMAN BAWANG PUTIH DI KEC. KAJORAN KAB. MAGELANG PROP JATENG – 92
  • USAHA TANI BAWANG MERAH [ALLIUM ASCALOCUM] DI KEC. DUKUH TURI KAB. TEGAL – 96
  • ANALISIS PERAMALAN PERMINTAAN BENIH CABE KRITING DAN KACANG BUNCIS DAN STRATEGI PEMASARAN
  • PENGARUH PENJUALAN PANILI TERHADAP PENDAPAT PETANI PANILI DI KEC. MELAYA KAB. JEMBRANA PROP. BALI – 85
  • PROGRAM KELUARGA SEJAHTERA DALAM USAHA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA DI KEC. BANGUNTAPAN DIY – 97
  • ANALISIS USAHA TANI BUNCIS DI KEC. PAKEM KAB. SLEMAN – 99
  • FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI PADA USAHA TANI TEMULAWAK [CURCUMA] DI KEC. PRAMBANAN KAB. SLEMAN YK – 99
  • ANALISIS INDUSTRI RUMAH TANGGA USAHA GULA KELAPA [STUDI KASUS DI DESA SENDANGREJO KEC. MINGGIR KAB. SLEMAN DIY] – 99
  • USAHA TERNAK SAPI POTONG KEREMAN DI KEC. PRAMBANAN KAB. SLEMAN – 99
  • ANALISA USAHA AYAM BURAS SEMI INTENSIF DI KEC. SRANDAKAN KAB. BANTUL – 99
  • KEADAAN SOSIAL EKONOMI PERTANIAN DI DESA KENITER KEC. GENENG KAB. NGAWI TH 1988 – 88
  • ANALISIS EKONOMI PEMAKAIAN TRAKTOR TANGAN DALAM USAHA TANI PADI SAWAH DI DESA PENDOWAREN KEC. SEWON KAB. BANTUL – 93
  • STUDI KOMPARATIF ANTARA TANAMAN COKLAT DAN TANAMAN CENGKEH TERHADAP PENDAPATAN DAN KESEMPATAN KERJA PETANI DI DESA SEGUNUNG KEC. DAGANGAN KAB. MADIUN JATIM – 95
  • PENGARUH  KONSENTRASI ZAT PENGATUR TUMBUH TANAMAN DHARMASRI S EC DAN DOSIS PUPUK KANDANG KAMBING TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN CABAI MERAH VARIETAS HERO – 95
  • ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI USAHA TANI KACANG PANJANG DI KAB. SLEMAN – 99
  • KONTIBUSI USAHA PENGOLAHAN UBI KAYU DALAM PENYERAPAN TENAGA KERJA DAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA TANI [STUDI KASUS DI DESA BUGEL KEC. BAGELAN KAB. PURWOREJO] – 99
  • FAKTOR-FAKTOR SOSIAL EKONOMI YANG MEMPENGARUHI PENGEMBANGAN USAHA TANI JAMUR KUPING [STUDI KASUS DI KEC. CANGKRINGAN KAB. SLEMAN] – 99
  • FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI DAN KELAYAKAN USAHA TANI CABAI HOT BEAUTY DI KEC. NGOMBOL KAB. PURWOREJO – 99
  • ANALISIS USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KEC. PRAMBANAN KAB. SLEMAN – 99
  • PENGARUH KEMITRAAN PETERNAK KAMBING PERANAKAN ETAWA DENGAN PT. SARANA YOGYA VENTURA TERHADAP PENDAPATAN DAN KESEHATAN KERJA [ STUDI KASUS DI DESA SINDUHARJO KEC. SAMIGALUH KAB. KULON PROGO]
  • ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PENERAPAN TECHNOLOGI PADI PENGEMBANGAN USAHA TANI PEPAYA THAILAND [STUDI KASUS DI DESA CANDIREJO KEC. BOROBUDUR KAB. MAGELANG] – 99
  • PENGARUH DOSIS CASTING DAN KONSENTRASI TRIAKOM TANOL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KEDELAI – 99
  • PENGARUH MACAM PUPUK KANDANG DAN DOSIS PUPUK KALIUM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN JAGUNG MANIS – 00
  • HUB. LUAS PENGUASAAN LAHAN DENGAN ALOKASI WAKTU KERJA DAN PENDAPATAN PETANI PADA PERTANIAN LAHAN KERING [STUDI KASUS DI DESA TRIDANI KEC. PAJANG] -00
  • PENGADAAN BERAS DAN OPERASI PASAR BERAS OLEH BULOG DI DIY – 00
  • ANALISIS PENGGUNAAN FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI DALAM USAHA TANI BAWANG PUTIH – 99
  • STUDI KELAYAKAN USAHA TANI BABY CORN BEKERJASAMA DENGAN PT. INTIKARYA AGRO DI KEC. KLETEKAN KAB. SLEMAN – 98
  • SUMBANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA GULA KELAPA DALAM PENDAPATAN RUMAH – 99
  • STUDI KOMPARATIF USAHA TANI BAWANG MERAH MONOKULTUR DAN USAHA TANI BAWANG MERAH TUMPANGSARI DITINJAU DARI PENDAPATAN PRODUKTIFITAS DAN EFISIENSI USAHA TANI DI KAB. BANTUL – 99
  • PENGARUH KONSENTRAI IAA DAN NAUNGAN TERHADAP KEBERHASILAN PENYAMBUNGAN TANAMAN MLINJO – 99
  • SKALA USAHA TANI BAWANG DAUN DI KEC. CEPOGO KAB. BOYOLALAI – 99
  • PENENTUAN PERIODE KRITIS TANAMAN JAGUNG SEMI VARIETAS HIBRIDA CPI [ZEA MAYS LINN] TERHADAP PERSAINGAN GULMA – 99
  • PENGARUH ROTOL DI TERAS BANGKU TERHADAP PRODUKTIVITAS LAHAN UNTUK TANAMAN KACANG TANAH
  • PENGARUH MACAM DOSIS PUPUK ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TOMAT – 02
  • ANALISIS PENDAPATAN PENJUALAN BUAH PADA TINGKAT PEDAGANG KIOS DI KOTA YK – 05
  • ANALISIS PENYERTAAN MODAL VENTRUA BAGI USAHA PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI – 99
  • PENGARUH DOSIS PUPUK ORGANIK KACANG DAN PUPUK NPK TERHADAP PERTUMBUHAN SERTA SOSIAL TANAMAN BAWANG MERAH PADA TANAH REGOSOL – 04
  • FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA WANITA PEMETIK TEH [STUDI KASUS DI PERUSAHAAN PERKEBUNAN NV. TAMBI WONOSOBO] – 05
  • PENAWARAN TOMAT SEGAR DI PROPINSI DIY – 03
  • PENGARUH TAKARAN PUPUK FOSFAT ALAM DAN PUPUK GUANAO TERHADAP PERTUMBUHAN HASIL KACANG TANAH – 04
  • PENGARUH KONSENTRASI IBA [INDOLE -3 BUTYRIC ACID] DAN JUMLAH RUAS TERHADAP PERTUMBUHAN STEK VANILI – 02
  • PENGARUH UDARA TERMODIFIKASI DAN PENDINGINAN JAGUNG MUDA [BABY CORN] DALAM KEMASAN PLASTIK TERHADAP UMUR SIMPAN DAN KUALITAS – 96
  • PERBANDINGAN USAHA TANI SEMANGKA TANPA BIJI DENGAN USAHA TANI SEMANGKA BIJI [CITRULUS VULGARIS] DI. KAB. SLEMAN – 99
  • OPTIMASI LUAS LAHAN TANAMAN SEMUSIM DI KARANG SEMBUNG KAB. CIREBON – 97
  • PENGARUH DOSIS PUPUK KANDANG AYAM DAN KALIUM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN WORTEL [DAUCUS CAROTAL] – 99
  • FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEIKUTSERTAAN PETANI PETERNAK DALAM KELOMPOK TANI TERNAK SAPI DI KEC. KLOJA KAB. DOMPU NTB – 02
  • PENGARUH INOKULASI MITORIZA VESIKULER ARBUSKULAR [MVA] DAN DOSIS PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TOMAT CHERRY [LYCOPERSION CERASIFORNME] – 99
  • PERANAN USAHA SAMPINGAN EMPING MELINJO DALAM PENYERAPAN TENAGA KERJA DAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA TANI DI KAB. SLEMAN – 99
  • ANALISIS PENDAPATAN PETANI DARI USAHA KELAOA BUTIRAN DAN PENDAPATAN PETANI DARI USAHA GULA MERAH DI KEC. KOKAP KAB. KULON PROGO – 99
  • STUDI TENTANG PENGARUH PANJANG SALURAN DEBIT DAN DIMENSI SALURAN TERHADAP KEHILANGAN AIR  PADA SALURAN – 00
  • KETARKAITAN KARAKTERISTIK PRODUKSI DENGAN KEBUTUHAN BAHAN BAKU INDUSTTI PANG JATI [STUDI KASUS DI PT. PANG JATI RUSTIE FURNITURE KLATEN] – 04
  • MOTIVASI BISINIS PERTANIAN JAMUR KUPING DI KEC. PAKEM SLEMAN – 06
  • KAJIAN TENTANG NILAI PERBANDINGAN DISPERSI DAN NISBAH JERAPAN NATRIUM DALAM HUBUNGANNYA TERHADAP KEMANTAPAN AGREGAT TANAH ALUVIAL DI DAERAH JEPARA – 01
  • HUB. ANTARA TINGKAT KEGARAMAN DENGAN NILAI COLE PADA TANAH PANTAI DI KAB. DEMAK – 01
  • PEWATAKAN LENGAS DAN AGREGASI TANAH PADA PENGELOLAAN LAHAN BERBEDA DI LERENG TIMUR MERAPI – 00
  • PERANAN KELOMPOK TANI DALAM PROGRAM PENINGKATAN MUTU INTENSIFIKASI PADI KASUS PADA ARGODADI KEC. SENDAYU KAB. BANTUL – 05
  • PENGARUH PEMBERIAN LIMBAH MEDIUM JAMUR GONODERMA DAN VERTISOL TERHADAP KEMANTAPAN AGREGAT REGOSOL – 00
  • PENGARUH MACAM TANAMAN PENUTUP TANAH TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA REGOSOL CANGKRINGAN KAB. SLEMAN – 00
  • PEMANFAATAN ABU TERBANG BATUBARA UNTUK MENURUNKAN KEJENUHAN ALUMUNIUM PADA TANAH PODSOLIK MERAH KUNING BEBAS PENAMBANGAN BATUBAR DI BUKIT ASAM -00
  • PENGARUH GIPSUM DAN PELINDIAN TERHADAP KEMANTAPAN AGREGAT DAN NILAI SAR PADA TANAH GARAMAN DI DEMAK – 00
  • PENGARUH VARIETAS UBI KAYU [MANIHOT ESCULENTA CRANTZ] DAN MACAM PROSES PEMBUATAN SLONDOK PADA SIFAT-SIFAT HASIL AKHIRNYA – 01
  • PENGEMBANGAN PRODUK SEJENIS FRENCH FRIES BERBAHAN BAKU KETELA POHON [SINGKONG] DENGAN PENDEKATAN REKAYASA NILAI – 03