Get me outta here!

Sabtu, 13 September 2014

Kumpulan Judul Contoh Skripsi Pertanian Part 1

Contoh Skripsi Pertanian – Berikut ini kami sajikan beberapa contoh judul untuk Skripsi Pertanian, yang kami harapkan bisa sesuai dengan tema yang diangkat sehingga dapat membantu mempermudah dalam penulisannya. Pertanian merupakan salah satu cara untuk meningkatkan efisiensi pertanian yang mana akan berdampak pada produktivitas yang meningkat pula. Studi kasus kami diantaranya adalah analisa penggunaan pupuk, strategi pemberian pakan ternak, analisis komoditi pertanian, optimalisasi peternakan sapi dan masih banyak lagi.




  • KARAKTERISTIK FISIOLOGI ALOE Vera
  • KOMPOSISI BAHAN PEMBUATAN EDIBLE FILM
  • KANDUNGAN ALOIN DAN VITAMIN E DALAM DAGING ALOE VERA
  • KANDUNGAN GIZI DARI LIDAH BUAYA YANG TELAH DIBERI PERLAKUAN VACUUM-PRESSURE
  • PERUBAHAN KANDUNGAN LOGAM BERAT YANG TERDAPAT PADA KERANG ANADARA GRANOSA MELAUI PROSES PEMASAKAN (PEREBUSAN) PADA VARIASI PERLAKUAN PENCUCIAN DAN PERENCAMAN
  • TA / BUDIDAYA TANAMAN SELADA DAUN (Lactuca sativa) DI KELOMPOK TANI MANUNGGAL SAMBI, PAKEMBINANGUN, PAKEM SLEMAN, YOGYAKARTA, 09
  • TA / PERAN PENYULUH PERTANIAN DALAM MENUMBUH KEMBANGKAN PARTISIPASI PETANI UNTUK MENGGUNAKAN PUPUK MAJEMUK DI DESA TEGALMADE KECAMATAN MOJOLABAN KABUPATEN SUKOHARJO, 09
  • TA / PERBANYAKAN TANAMAN JERUK KEPROK (Citrus Nabilus Lour) DENGAN TEKNIK OKULASI, 09
  • TA / PERBANYAKAN VEGETATIF TANAMAN ALPUKAT (Persea americana Mill), 09
  • KOMPARASI PERFORMAN SAPI SIMMENTAL DAN PO JANTAN DENGAN PEMBERIAN Urea Molasses Block (UMB) SEBAGAI PAKAN SUPLEMEN 09
  • ANALISIS PEMASARAN GULA KELAPA DI KABUPATEN KULON PROGO, 08
  • TA / BUDIDAYA TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annum L.) DI KELOMPOK TANI MANUNGGAL SAMBI, PAKEMBINANGUN, PAKEM SLEMAN, YOGYAKARTA, 09
  • TA / BUDIDAYA BUNGA POTONG KRISAN ( Chrysanthemum sp.) DI KELOMPOK TANI UDI MAKMUR WONOKERSO, HARGOBINANGUN, PAKEM, SLEMAN, 09
  • FORTIFIKASI B-KAROTEN PADA PEMBUATAN MIE BASAH DAN MIE KERING DENGAN TEPUNG WORTEL, 09
  • ANALISIS EFISIENSI EKONOMI PENGGUNAAN FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI PADA USAHATANI BAWANG MERAH DI KABUPATEN NGANJUK, 09
  • BUDIDAYA IKAN SISTEM KARAMBA JARING APUNG DI WADUK KEDUNGOMBO KABUPATEN BOYOLALI
  • PENGARUH ABU SABUT KELAPA SAWIT DAN PUPUK NPK TERHADAP KEMATANGAN GAMBUT DAN KETERSEDIAAN KALIUM SERTA HASIL KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq) DI TANAH HISTOSOL PERKEBUNAN KELAPA SAWIT MUSIRAWAS CITRAHARPINDO KALIMANTAN TENGAH
  • TA/BUDIDAYA DAN PEMANFAATAN TANAMAN BERBAHAN BAKU SAMBUNG NYAWA DI KEBUN TANAMAN OBAT KARYASARI DESA KARYASARI, KECAMATAN LEUWILIANG, KABUPATEN BOGOR, 09
  • KOMPARASI NILAI CERNA RANSUM DENGAN PEMBERIAN Urea Molasses Block (UMB) SEBAGAI PAKAN SUPLEMEN PADA SAPI SIMMENTAL DAN PO JANTAN 09
  • MAGANG DI PT RUMPUN SARI KEMUNING I NGARGOYOSO KARANGANYAR (QUALITY CONTROL PADA PROSES PRODUKSI TEH HIJAU), 09
  • ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KAYU DI DELLA FURNITURE KABUPATEN SUKOHARJO,09
  • PENGARUH POPULASI AWAL NEMATODA PURU AKAR (MELOIDOGYNE SPP.) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN CABAI MERAH (CAPSICUM ANNUUM L.) VARIETAS HOT BEAUTY DAN TM-888
  • KEBERDAYAAN PETANI DALAM PENYULUHAN PARTISIPATIF POLA
  • EVALUASI PETANI TERHADAP PROGRAM SIARAN PEDESAAN RADIO REPUBLIK INDONESIA (RRI) SEBAGAI SUMBER INFORMASI PERTANIAN DI KOTA SURAKARTA
  • ANALISIS KEUANGAN SUB DOLOG DI KECAMATAN MOJOLABAN KABUPATEN SUKOHARJO (KASUS UPGB MOJOLABAN, KABUPATEN SUKOHARJO, PROPINSI JAWA TENGAH)
  • TA / DI PT. TIGA PILAR SEJAHTERA Jl.Raya Solo Sragen km16 Masaran, Sragen, JawaTengah “QUALITY CONTROL PROSES PRODUKSI MI KERING” 09
  • UJI PATOGENISITAS IRIDOVIRUS PADA IKAN KERAPU LUMPUR (EPINEPHELUS BLEEKERI VAILLANT) DAN DETEKSI DENGAN METODE HISTOPATOLOGI DAN POLYMERASE CHAIN REACTION (PCR)
  • FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM DI JAWA TENGAH TAHUN 1986-2006
  • TA-DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING I NGARGOYOSO,KARANGANYAR JAWATENGAH PROSES PRODUKSI TEH HIJAU, 09
  • TA-PROSES PRODUKSI KASUZUKE(magang di agrindo boga santika Klaten dan PT.Karoma bumi wasesa Boyolali), 09
  • ANALISIS FAKTOR MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MINYAK GORENG PADA PASAR SWALAYAN DI KOTA SURAKARTA,09
  • TA-QUALITY CONTROL PROSES PRODUKSI DI PT. TIGA PILAR SEJAHTERA FOOD Tbk SRAGEN-INDONESIA, 09
  • TA-MANAJEMEN PEMELIHARAAN PEDET SAPI PERAH DI PETERNAKAN SAPI PERAH CV. MAWAR MEKAR FARM KABUPATEN KARANGANYAR 09
  • POTENSI ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI HIDROGEN PEROKSIDA (H2O2) DALAM PENGAWETAN IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis), 09
  • PENGGUNAAN WHEAT POLLARD FERMENTASI DALAM KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK RANSUM KELINCI KETURUNAN VLAAMSE REUS JANTAN, 09
  • TA-BUDIDAYA TANAMAN ADENIUM sp DI CV INDMIRA CITRA TANI NUSANTARA YOGYAKARTA, 09
  • TA-BUDIDAYA KOMODITAS CABAI (Capsicum Frutecens. L) DI BBP MONDROMINO TANAMANAN HIAS DAN HORTIKULTURA KABUPATEN WONOGIRI, 09
  • STRATEGI PENGEMBANGAN SENTRA INDUSTRI KECIL EMPING GARUT (Maranta arundinacea L ) DI KECAMATAN ANDONG KABUPATEN BOYOLALI, 09
  • TA-MANAJEMEN BREEDING SAPI POTONG DI DINAS PETERNAKAN DAN PERIKANAN KABUPATEN SRAGEN 09
  • TA-MANAJEMEN BREEDING SAPI POTONG DI DINAS PETERNAKAN DAN PERIKANAN KABUPATEN SRAGEN, 09
  • TA-BUDIDAYA TANAMAN BAWANG DAUN (Allium fistulosum L.) DI KEBUN BENIH HORTIKULTURA (KBH) TAWANGMANGU 09
  • TA-TEKHNIK PENGAPLIKASIAN MEDIA TANAM YANG TEPAT UNTUK TANAMAN ANGGREK CATTLEYA DI PEMBUDIDAYAAN ANGGREK WIDOROKANDANG YOGYAKARTA, 09
  • PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BERBAGAI JENIS UBI JALAR (Ipomoea batatas L) TERHADAP JUMLAH SEL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN YOGHURT, 09
  • TA-MANAJEMEN PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI CV. PLESUNGAN RAYA GONDANGREJO, KARANGANYAR 09
  • HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN PENDIDIKAN FORMAL IBU RUMAH TANGGA DENGAN PEMBERIAN PANGAN BALITA DI WILAYAH BINAAN PUSKESMAS SANGKRAH KECAMATAN PASAR KLIWON KOTA SURAKARTA, 09